FC2ブログ

イサーン料理・食材

炒り米粉
炒り米粉
ラープの香り付けに使います。米はカオニャオ(もち米)


ガイヤーン
ガイヤーン
鶏の骨付きもも肉のバーベキュー


カオニャオ
カオニャオ
イサーンで常食されているもち米


コームーヤン
コームーヤン
豚の喉肉のバーベキュー


沢蟹のナンプラー漬け
沢蟹のナンプラー漬け
ソムタムの具です。


ソムタム
ソムタム
青パパイヤの和え物(サラダ)


チムチュン
チムチュン
イサーンの「しゃぶしゃぶ


パパイヤ
パパイヤ
ソムタムの材料、青パパイヤ千切り


ピーターコン
ピーターコン(モーファード)
カオニャオ専用の蒸篭、モーファードで作る仮面、ピーターコン


ムーヨー
ムーヨー
豚肉の加工食品


ラープ・ガイ
ラープ・ガイ
鶏の臓物、挽肉の和え物




にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村

キングオブタイブログ


タイ・ブログランキング

スポンサーサイト



テーマ : アジアンエスニック
ジャンル : グルメ

カテゴリ
最新記事
リンク
エスニック・タイ料理サイト
タイ関連サイト



リンク用バナー
当サイトはリンクフリーです。


(C) 熱帯花図鑑


(C) タイ壁紙写真館
管理画面
RSSリンクの表示
月別アーカイブ
最新トラックバック
QRコード
QRコード
プロフィール

s29f

Author:s29f
タイ国在住エスニックファン
カメラは伝説の名機
オリンパスのE-1をブレを
気にしながら使っています。
現役の普及機が欲しい
今日この頃です。
(写真の転載はお断りします)

お問い合わせ(メールフォーム)