FC2ブログ

トウガラシ(唐辛子・プリックヌム)

プリックヌム

薄緑色の10cmほどあるトウガラシ、タイ語でプリックヌム。
香辛料というより炒め物の野菜としてよく使われます。
ピーマンのような味ですが、種をかじると、とても辛く
唐辛子であることを思い出します。
そのまま串焼きにして食べることもあります。

プリックヌム
プラーパップリック(白身魚の炒め物)

スポンサーサイト



カテゴリ
最新記事
リンク
エスニック・タイ料理サイト
タイ関連サイト



リンク用バナー
当サイトはリンクフリーです。


(C) 熱帯花図鑑


(C) タイ壁紙写真館
管理画面
RSSリンクの表示
月別アーカイブ
最新トラックバック
QRコード
QRコード
プロフィール

s29f

Author:s29f
タイ国在住エスニックファン
カメラは伝説の名機
オリンパスのE-1をブレを
気にしながら使っています。
現役の普及機が欲しい
今日この頃です。
(写真の転載はお断りします)

お問い合わせ(メールフォーム)